Новости

МИД Германии выразил уверенность в достройке «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на осложнение отношений России и Германии из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland заявил глава германского МИД Хайко Маас.

«Мы определяем нашу энергетическую политику и энергоснабжение здесь, в Европе. Мы не критикуем тот факт, что США более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире», — отметил министр.

Также Маас заявил, что Берлин не собирается отказываться от диалога с Москвой из-за ситуации с Навальным. По его мнению, без России невозможно урегулировать региональные конфликты. Вместе с тем немецкий министр признал, что двусторонние отношения будут сложными.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Мощность магистрали должна составить 55 млрд кубометров в год, завершение проекта оказалось под угрозой из-за ситуации с Навальным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония губит леса ради «зеленой сделки» ЕС
13 октября
Масштабы вырубки лесов в Эстонии растут пугающими темпами. Под предлогом борьбы за климатическую нейтральность власти прибалтийской республики наносят непоправимый вред своей природе.
Науседа заявил о причастности Кремля к «отравлению» Навального
16 октября
«Отравление» российского блогера Алексея Навального произошло не без ведома или вмешательства Кремля, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
На БелАЭС успешно запущен реактор первого энергоблока
11 октября
На Белорусской АЭС (БелАЭС) успешно состоялся пуск ядерного реактора первого энергоблока.
Польша подписала соглашение по поиску газа на Украине
12 октября
Польская энергетическая компания PGNiG подписала инвестиционное соглашение о поиске газа на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров