Новости

МИД Германии заявил о важной роли России в урегулировании региональных конфликтов

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Германия не собирается отказываться от диалога с Россией из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины. На всех форумах речь идет о поиске решения для прекращения войн. В этой связи не может быть прекращения диалога с Москвой», — заявил министр, отметив, что без Российской Федерации невозможно урегулировать конфликты в Ливии, Сирии, Нагорном Карабахе, Беларуси, Венесуэле и на Украине.

Вместе с тем Маас признал, отношения с РФ останутся сложными. Ранее он заявлял, что «в будущем на неприемлемые акции из России должен последовать европейский ответ». По его словам, помимо инцидента с Навальным, есть и другие проблемы, осложняющие российско-германский диалог — это убийство гражданина Грузии в Тиргартене и хакерская атака на Бундестаг.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
15 августа
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике.
Чему может научить Прибалтику исторический диалог Германии и России
4 августа
За последние 30 лет исторический диалог России и Европейского союза проделал большой путь. В одних случаях он привел к выдающимся результатам по совместному изучению истории, в других — зашел в тупик. Показательный антипример — «войны памяти» с Польшей и странами Балтии. Другой полюс представляет российско-германский исторический диалог.
В Крыму напомнили Берлину о воссоединении ФРГ и ГДР
28 июля
В Крыму посчитали комментарий главы МИД Германии Хайко Мааса оторванным как от реалий политики, так и от международного права. Ранее руководитель германского внешнеполитического ведомства заявил, что России закрыт путь в G7, пока не решится проблема Крыма и востока Украины.
В Германии рассказали, кому на руку «отравление» Навального
12 сентября
Ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным могут использовать как способ подорвать отношения Москвы и Берлина, заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Обсуждение ()
Новости партнёров