Новости

В Киеве нашли мертвым дипломата

Источник изображения: tass.ru

В киевском районе Осокорки 16 октября в доме было обнаружено тело мужчины, сообщает пресс-служба Госполиции Украины. По данным ТСН, речь идет о некоем дипломате. Имя мужчины в официальном сообщении не уточняется.

«Предварительно установлено, что 60-летний мужчина упал с лестницы в собственном доме, где проживал один. Затем поднялся и направился в комнату на втором этаже, где уже без признаков жизни его обнаружила домработница. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы», — сообщили в полиции.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве с пометкой «несчастный случай». В МИД Украины не уточнили, о каком именно дипломате идет речь.

По информации телеграм-канала Klymenko Time, погибшим является спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Владимир Крыжановский 1961 года рождения. Отмечается, что он работал по линии МИД еще с 1992 года.

Издание «Телеграф» со ссылкой на открытые источники в свою очередь указывает, что Владимиру Крыжановскому 80 лет, он был народным депутатом при первом президенте Украины Леониде Кравчуке и работал послом Украины в России с 1992 по 1994 год. Чиновником, ответственным за позицию Украины по приднестровскому урегулированию, пишет издание, является другой дипломат Крыжановский — по имени Виктор. Он начала сотрудничать с МИД в 1992 году.

Являются ли эти дипломаты родственниками, неизвестно. Младший носит отчество Владимирович, что может намекать на родство, отмечает «Телеграф». Соседи покойного рассказывают, что у него был сын-дипломат. При этом у Виктора Крыжановского, согласно открытым источникам, есть только дочь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Северной Ирландии посадили литовца-сатаниста за жестокое убийство латыша
8 октября
Суд в Белфасте приговорил 35-летнего литовца Шарунаса Наубуратиса к 18 годам заключения за жестокое убийство 44-летнего гражданина Латвии Мариса Лудборзса в мае 2020 года.
В Польше пьяные украинцы подожгли птицефабрику и ограбили магазин
4 октября
В польском городе Жирардув трое украинцев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подожгли птицефабрику, а затем ограбили магазин неподалеку.
«Сатанист» из Литвы жестоко убил гражданина Латвии
2 октября
Литовец Шарунас Наубуратис в Северной Ирландии жестоко убил гражданина Латвии, а через неделю сам сдался полиции, чтобы заявить, что он «сатанист».
Грузовик раздавил авто дорожной службы в Польше, погиб молодой украинец
2 октября
В Польше на трассе между Люблином и Варшавой произошло ДТП, в результате которого погиб 23-летний украинец, рисовавший разметку на дороге.
Новости партнёров