Новости

Минобороны Литвы снизит на год возраст призыва в армию

 
Источник изображения: mil.in.ua

Минобороны Литвы намерено снизить призывной возраст на обязательную военную службу. В Министерстве объяснили инициативу заботой о личной жизни молодых людей, планирующих создать семьи, пишет Sargs.

В настоящее время призыв в армию установлен в возрасте от 19 до 26 лет. В планах Министерства с 1 января 2020 года привлекать на военную службу молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. В Минобороны считают, что нынешний призывной возраст мешает молодым людям создавать семьи и препятствует их личной жизни.

«У молодых людей теперь будет возможность выполнять свои обязанности до того, как они начнут свою семейную и профессиональную карьеру», — заявил глава литовского Минобороны Раймундас Кароблис.

Обязательная военная служба в Литве была отменена, но затем вновь возвращена в 2016 году под предлогом «неспокойной геополитической обстановки и возможной агрессии против Литвы со стороны России». Неоднократно появлялась информация о том, что до 40% молодых литовцев игнорируют призывные повестки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва на деньги ЕС приобрела сверхдорогой внедорожник для охраны границы с Беларусью
20 ноября 2019
Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и техническая начинка приобретены на средства ЕС.
Литва увеличит численность армии на 26% в ближайшие пять лет
6 ноября 2019
Предельная численность Вооруженных сил Литвы в ближайшие несколько лет увеличится более чем на четверть.
Большинство литовцев выступили против наращивания военного бюджета
25 ноября 2019
Большая часть жителей Литвы не одобряет увеличение расходов на содержание армии. Такие выводы содержатся в опросе, проведенном в ноябре компанией Vilmorus по заказу BNS.
Литва купит у США 200 бронированных внедорожников
21 ноября 2019
Агентство военных закупок Литвы подписало соглашение с Министерством обороны США о покупке 200 бронированных внедорожников JLTV производства компании Oshkosh Defense.
Обсуждение ()
Новости партнёров