Новости

Лавров заявил об отсутствии условий для контактов в нормандском формате

0  
Источник изображения: news.rambler.ru

Несоблюдение Украиной пунктов Минских соглашений о разведении сил и «формулы Штайнмайера» не позволяет создать условия для проведения переговоров в нормандском формате, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Лавров сделал на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Германии Хайко Маасом.

«Наша позиция простая, — начал министр. — Те, кто покровительствует украинскому режиму, должны заставить этот режим выполнять то, под чем этот самый режим подписывается, иначе собираться в нормандском формате будет по большому счету пустой тратой времени», — пояснил Лавров.

Напомним, в основе урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые Минские соглашения, которые предполагают не только прекращение боевых действий, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса вышедших из-под контроля Киева территорий Донецкой и Луганской областей. Однако украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, указывая на неурегулированность вопросов безопасности.

Читайте также
Погребинский: Запад до того инфицирован русофобией, что прощает Украине немыслимые грехи
17 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и политологии Михаилом Погребинским.
Лавров исключил вероятность «сдачи» Донбасса
16 января
Западные страны должны побудить Украину начать вести переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками: Киев не должен рассчитывать на то, что Донбасс сдастся.
Лавров поддержал идею главы МВД Эстонии о предоставлении гражданства негражданам
16 января
Глава МИД России Сергей Лавров призвал Евросоюз, ОБСЕ и Совет Европы побудить Эстонию решить проблему неграждан. Такими словами он отреагировал на предложение главы МВД балтийской республики Катри Райк раздать гражданство всем жителям, проживающим в стране с 1991 года.
Украинские военные соскучились по «котлам» и собираются «зачистить» Донбасс
18 января
О предстоящей «зачистке Донбасса» солдаты и ветераны Вооруженных сил Украины (ВСУ) говорят регулярно, но после новогодних праздников воинственные заявления посыпались как из рога изобилия.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...