Новости

Литовская LET подписала договор о покупке газа с «Газпромом»

0  
Источник изображения: eadaily.com

Литовская компания Lietuvos energijos tiekimas (LET) подписала с российским «Газпромом» договор о покупке газа на 2019 год, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

По словам главы отдела по связям с общественностью LET Артураса Кетлерюса, процедура подписания соглашения уже завершена. Контролирующая LET компания Lietuvos energija пока не раскрывает детали относительно объема газа, однако он, по словам представителей предприятия, не будет больше, чем в 2018 году.

Напомним, в 2014 году в Клайпеде был построен терминал сжиженного природного газа для для избавления от «газовой монополии» «Газпрома». При этом Литва продолжила закупать трубопроводный газ у России, причем объемы закупок растут уже не первый год.

Читайте также
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
15 января
Ввод в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной установки «Маршал Василевский» в Калининграде взбудоражил литовцев. Самый западный российский регион оказался независим от транзита голубого топлива через территорию Прибалтийской республики.
Газовые переговоры России с Украиной и ЕС на уровне экспертов отменены
14 января
Экспертная трехсторонняя встреча России, Украины и Евросоюза по газу, которая должна была состояться 15 января, отменена.
«Нафтогаз» заявил об аресте зарубежных активов «Газпрома»
17 января
В трех странах Европы арестованы активы «Газпрома» во исполнение решения Стокгольмского арбитража о присуждении «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов, утверждает глава украинской компании Андрей Коболев.
Литовский министр связал репутацию мировой энергетики с БелАЭС
15 января
Белорусская АЭС (БелАЭС) может нанести удар по репутации атомной энергетики во всем мире, если на ней не будут соблюдаться требования безопасности и международные конвенции, заявил министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...