Новости

В Калининградской области выбросило на берег немецкую торпеду времен войны

0  
Источник изображения: vk.com

На пляж в городе Балтийске Калининградской области 16 января выбросило немецкую парогазовую торпеду времен Второй мировой войны. Как сообщает на своей странице «ВКонтакте» администрация города, боеприпас не содержит взрывчатого вещества и не представляет опасности для окружающих.

К такому выводу пришли специалисты минно-торпедной службы штаба Балтийского флота после осмотра находки на месте происшествия. Фактически торпеда представляет собой болванку, полую внутри. Сейчас рассматривается возможность размещения торпеды в музее Балтийского флота.

Читайте также
Транзит в Калининград под угрозой: Литва требует денег
27 декабря 2018
Литва требует стопроцентного покрытия расходов на упрощенный порядок железнодорожного движения россиян в Калининград из бюджетов ЕС.
Путин открыл СПГ-терминал в Калининграде. Теперь Литве грозит отключение газопровода
9 января
Если раньше Россия опасалась, что Литва может оставить Калининград без газа и электричества, то теперь она может сама перекрыть газопровод через Литву.
Парфенов предложил вернуть Калининграду наименование Кёнигсберг
11 декабря 2018
Российский журналист Леонид Парфенов предложил вместо переименования калининградского аэропорта Храброво вернуть историческое название самому городу, сделав его Кёнигсбергом.
«Советские танки двигались вперед быстрее, чем поезда на Берлин»: как Красная Армия освободила Варшаву
17 января
В 8 часов утра 17 января 4-й пехотный полк 2-й дивизии 1-й армии Войска Польского Яна Роткевича первым ворвался на улицы Варшавы. Вслед за 1-й армией Войска Польского в Варшаву вошли части 47-й и 61-й армий советских войск.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...