Новости

Минобороны Латвии: задержание Навального усилит напряжение между Россией и Западом

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Задержание Алексея Навального обострит отношения России и Запада. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс в интервью латвийскому телевидению, передает LSM.lv.

Пабрикс указал, что Запад должен осудить задержание Навального, который, по мнению министра, является очень смелым человеком. 

Глава Минобороны Латвии допустил, что последствиями отношений между Россией и Западом может стать ужесточение санкций против Москвы.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН. С 29 декабря он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Суд вынес решение об аресте Навального на 30 суток.

Ранее министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии — Габриэлюс Ландсбергис, Эдгар Ринкевич и Урмас Рейнсалу — призвали Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении России после задержания Алексея Навального, который находился в розыске. С осуждением его задержания и требованием освободить его также выступили председатель Евросовета Шарль Мишель и глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель. Действия российских властей осудили США, Канада, Франция и другие страны ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды русофобии созрели: крупнейшие налогоплательщики Латвии уходят из страны
29 декабря 2020
Три из десяти крупнейших компаний Латвии по обороту в 2019 году являются «дочками» российских промышленных гигантов. Все они собираются полностью или частично сворачивать бизнес в прибалтийской республике.
Латвия дала России основания пересмотреть политику в Прибалтике
28 декабря 2020
Допросы и обыски у русскоязычных публицистов Латвии, писавших колонки для медиа-ресурсов холдинга МИА «Россия сегодня», окончательно превратились в центральную тему отношений России с Латвией.
Люди и вирусы, которые нас удивили: главные герои 2020 года от RuBaltic.Ru
31 декабря 2020
Люди и вирусы, идеи и страны, которые сумели удивить аналитический портал RuBaltic.Ru в 2020 году.
«Осталось недолго»: Минтранс РФ дал прогноз по портам Латвии
13 января
Процесс переориентации российского транзита на порты Ленинградской области с латвийских выходит на финишную прямую. Ждать осталось пару лет.
Обсуждение ()
Новости партнёров