×
Новости

«Совершенно случайно наткнулись и избрали»: Лукашенко рассказал, как стал президентом

Источник изображения: yandex.ru

Будущие президенты в Беларуси «практически видны». Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко на совещании по вопросу доработки проекта изменений и дополнений Конституции, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

По мнению белорусского лидера, новые выборы президента пройдут совсем не так, как это было в 1994 году.

«Тогда ошалели все, тогда не знали, что делать. Увидели нарастающее — этих нуворишей, коррупцию, бандитизм, который был в стране. Слушайте, стреляли прямо возле органов власти, людей расстреливали», — сказал Лукашенко.

По его словам, в тот период народу нужно было какое-то спасение.

«Ну вот они воткнулись в Лукашенко: у [президента СССР Михаила] Горбачева был, раскрутили его, председатель комиссии по борьбе с коррупцией — я там выступал открыто, честно, никого не боясь и прочее. Совершенно случайно наткнулись, избрали», — рассказал глава государства.


Напомним, в конце декабря был обнародован проект поправок в Конституцию Беларуси. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Президент больше не главный: какую Конституцию Лукашенко предложил Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плоды многовекторности: «дружба» с Литвой обернется для Лукашенко транзитной блокадой
14 января
Россия не бросит Беларусь в условиях санкционного давления западных стран. Очевидно, выполнение своих контрактных обязательств и сохранение финансовой стабильности в условиях транзитной блокады со стороны Литвы станет для «Беларуськалия» сложнейшей задачей. Избежать потерь компания в любом случае не сможет.
События в Казахстане обесценивают конституционную реформу в Беларуси
12 января
События в Казахстане — это классический «черный лебедь», опрокидывающий все прогнозы и способный направить социально-политические процессы по неожиданному пути. Для Беларуси, где на февраль 2022 года намечено важное событие — конституционный референдум, это особенно актуально.
Лукашенко рассказал о разработке миротворческой операции в Казахстане с Путиным за час
15 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с российским коллегой Владимиром Путиным за час разработали план миротворческой операции ОДКБ в Казахстане.
Глава МИД Латвии заявил об угрозе военной эскалации в регионе
11 января
Миграционный кризис на границе Беларуси с Евросоюзом и сосредоточение российских войск на приграничной с Украиной территорией создают угрозу военной эскалации в регионе, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров