Новости

Лукашенко рассказал о разработке миротворческой операции в Казахстане с Путиным за час

Источник изображения: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с российским коллегой Владимиром Путиным за час разработали план миротворческой операции ОДКБ в Казахстане. Об этом Лукашенко заявил на встрече с белорусскими миротворцами, вернувшимися из Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, Министерства обороны под руководством [министра обороны РФ Сергея] Шойгу и [главы Минобороны Белоруссии Виктора] Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Всё было сделано быстро и решительно, без колебаний», — рассказал Лукашенко.

С просьбой направить в Казахстан войска ОДКБ для урегулирования ситуации в связи с массовыми беспорядками 6 января обратился президент республики Касым-Жомарт Токаев. Россия, Беларусь, Армения, Киргизия и Таджикистан направили миротворческие силы в Казахстан.

На встрече с белорусскими миротворцами Лукашенко также заявил, что организаторы погромов в Казахстане хотели ослабить Россию с помощью дестабилизации обстановки по ее периметру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Плоды многовекторности: «дружба» с Литвой обернется для Лукашенко транзитной блокадой
14 января
Россия не бросит Беларусь в условиях санкционного давления западных стран. Очевидно, выполнение своих контрактных обязательств и сохранение финансовой стабильности в условиях транзитной блокады со стороны Литвы станет для «Беларуськалия» сложнейшей задачей. Избежать потерь компания в любом случае не сможет.
Россиянка погибла во время погромов в Казахстане
14 января
Гражданка России 1995 года рождения погибла в ходе беспорядков в городе Тараз (Жамбыльская область) на юге Казахстана.
Политолог рассказала о закулисном процессе во время протестов в Казахстане
12 января
Бенефициаров протеста в Казахстане только предстоит вычислить, однако можно точно утверждать, что за ними стоял Комитет национальной безопасности (КНБ) республики. Об этом заявила политолог Дарья Чижова.
Политолог рассказала о последствиях протестов в Казахстане
12 января
Протесты в Казахстане спровоцируют серьезные перестановки в правящих структурах республики и передел бизнеса, который годами был в руках определенного круга лиц. Об этом заявила политолог Дарья Чижова.
Новости партнёров
×