Новости

Россиянка погибла во время погромов в Казахстане

Источник изображения: tass.ru

Гражданка России 1995 года рождения погибла в ходе беспорядков в городе Тараз (Жамбыльская область) на юге Казахстана. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Казахстане «ВКонтакте». У погибшей остались трое детей, преступление было совершено, когда она возвращалась с работы.

«Генконсульство России в Алма-Ате связалось с матерью погибшей, ее родными и близкими. Направлено обращение к руководству области с просьбой взять ситуацию на контроль и предоставить возможное содействие семье погибшей. В свою очередь, Генеральное консульство прорабатывает вопрос об оказании семье М. В. Ким материальной помощи», — говорится в сообщении.

Посольство РФ в Казахстане направило запрос в правоохранительные органы республики «о необходимости тщательного и всестороннего расследования этого преступления». «Рассчитываем, что личности преступников будут установлены, они будут преданы правосудию и наказаны по всей строгости закона», — отметили в дипмиссии.

Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за резкого повышения цен на газовое топливо для автомобилей. Впоследствии протестные акции переросли в массовые беспорядки. ОДКБ по просьбе президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева вводило миротворческие силы для сохранения конституционного порядка. Подробнее о причинах протестов в Казахстане читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уроки Казахстана: военный союз во главе с Россией заткнул за пояс НАТО
11 января
Все политологи, все эксперты в первые дни нового года впали в прострацию от событий, которые развернулись на неделе в аллахоспасаемом Казахстане. События в самом деле произошли неожиданные, и самым неожиданным в них было то, что считавшаяся ранее многими бесполезной Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в критический момент проявила себя куда эффективнее НАТО.
«Будем смотреть по сторонам — свернем шею»: Лукашенко призвал укреплять ОДКБ
10 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал наращивать миротворческий потенциал Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
События в Казахстане обесценивают конституционную реформу в Беларуси
12 января
События в Казахстане — это классический «черный лебедь», опрокидывающий все прогнозы и способный направить социально-политические процессы по неожиданному пути. Для Беларуси, где на февраль 2022 года намечено важное событие — конституционный референдум, это особенно актуально.
Казахстанский политолог рассказал о работе американских СМИ в стране на исламистов
11 января
Редакции изданий «Радио Свобода» и «Настоящее время» (оба СМИ внесены Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) в Казахстане занимаются оправданием терроризма. К такому выводу пришел казахстанский политолог Марат Шибутов после того, как его отключили в прямом эфире «Настоящего времени».
Новости партнёров
×