Новости

Глава МИД Латвии заявил об угрозе военной эскалации в регионе

Источник изображения: life.ru

Миграционный кризис на границе Беларуси с Евросоюзом и сосредоточение российских войск на приграничной с Украиной территорией создают угрозу военной эскалации в регионе, считает глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. Об этом он заявил, представляя правительству ежегодный отчет о внешнеполитической деятельности в 2021 году, сообщает LETA.

«Ринкевич подчеркнул, что Россия продолжает проводить конфронтационную внешнюю политику. На фоне гибридной атаки режима Лукашенко (Рига обвиняет Минск в создании миграционного кризиса в регионе — прим. RuBaltic.Ru) в воздушном пространстве над Беларусью действует Россия, что в совокупности с сосредоточением войск на границе с Украиной создает угрозу военной эскалации», — пишет агентство.

В начале января Эдгар Ринкевич призывал Евросоюз и НАТО готовиться к «гибридному нападению России на Украину». По его мнению, Москва не будет развязывать классическую войну и полномасштабное вторжение.

Накануне первый заместитель Госдепартамента США Уэнди Шерман по итогам прошедших в Женеве российско-американских консультаций по гарантиям безопасности заявила, что Москва заверила Вашингтон в отсутствии планов вторжения на Украину.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беспорядки в Казахстане толкнули Украину в сторону «Газпрома»
10 января
Украина «созрела» для того, чтобы заключить прямой контракт на поставку российского газа. Украинская энергетика «не вытягивает» без продукции «Газпрома», которую нужно закупать по понятным и прогнозируемым ценам. Примечательно, что это заявление было сделано в разгар трагических событий в Казахстане, спровоцированных резким повышением цен на газ.
Посол Украины пригрозил Германии последствиями за отказ поставлять оружие
10 января
Берлин несет моральную ответственность за будущее Украины и поэтому должен продать Киеву оборонительное вооружение, в противном случае «будут последствия».
«Будем смотреть по сторонам — свернем шею»: Лукашенко призвал укреплять ОДКБ
10 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал наращивать миротворческий потенциал Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Мы боремся с Китаем, чтобы спасти Украину: литовская власть впала в маразм
11 января
Конфликт с Китаем, который спровоцировала Литва, помогает защитить Украину от «российской агрессии». Такое мнение высказал депутат Европарламента, экс-премьер прибалтийской республики и один из «почетных ветеранов» правящей партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Андрюс Кубилюс.
Новости партнёров
×