Новости

Посол Украины пригрозил Германии последствиями за отказ поставлять оружие

Источник изображения: rbc.ru

Берлин несет моральную ответственность за будущее Украины и поэтому должен продать Киеву оборонительное вооружение, в противном случае «будут последствия». Об этом в интервью редакционной группе Funke заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, сообщает ТАСС.

«Мы призываем правительство [Германии] отказаться от существующей позиции, которая с точки зрения морали абсолютно излишня, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. У нас есть право на самооборону», — заявил дипломат.

По его мнению, Берлин «несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль». «Отказ ФРГ от поставок оборонительного вооружения вызывает огромное недовольство в украинском обществе и может иметь серьезные последствия для двусторонних отношений», — добавил Мельник.

В августе 2021 года президент Украины Владимир Зеленский критиковал входящие на тот момент в правящую коалицию Германии партии за нежелание поставлять оружие Киеву. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе недавнего визита в Вашингтон заявила, что позиции Германии и США разнятся в вопросе поставок оружия. Берлин не поставляет вооружения в страны, где идут военные конфликты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров предупредил Киев: Россия даст адекватный ответ на любые провокации в Донбассе
31 декабря 2021
Россия даст адекватный ответ на любые военные провокации Киева в отношении Донбасса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
СМИ: Пьяные украинские военные по ошибке застрелили своего сослуживца
3 января
Украинские военные, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, случайно расстреляли своего сослуживца, бывшего медиком.
«Металлолом спихивают?»: украинцы высмеяли намерение Латвии помочь вооружением
7 января
Украинцы в соцсетях подняли на смех намерение министра обороны Латвии Артиса Пабрикса прислать в качестве гуманитарной поддержки оружие и военную технику.
В Евросоюзе заявили о беспрецедентном размере финансовой помощи Украине
4 января
Украина с 2014 года получила от Европейского союза (ЕС) помощи на 17 миллиардов евро. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.
Новости партнёров
×