Новости

Зеленский раскритиковал Германию за нежелание поставлять оружие Украине

Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

В Киеве разочарованы нежеланием входящих в правящую коалицию Германии партий поставлять оборонительное оружие на Украину. Об этом в интервью газетам немецкой медиагруппы Funke заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает ТАСС.

«Мы приветствовали требования [сопредседателя "Зеленых" Роберта] Хабека о поставках оружия Украине. И мы немного грустим, что не получили такой же поддержки от правящих партий», — заявил украинский лидер.

Киев, добавил он, ждет, что Берлин «поможет оснастить морской флот» и «будет партнером [Украины] в техническом смысле». Под правящими партиями Зеленский имел в виду блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократическую партию Германии (СДПГ).

Роберт Хабек во время посещения Украины весной выступил за продажу Киеву оборонительного оружия. После этого в Германии сопредседатель «Зеленых» подвергся серьезной критике. В лежащем в основе работы правительства ФРГ договоре указано, что Берлин не поставляет оружие в горячие точки.

22 августа у Зеленского запланированы переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. 20 августа она встречается в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Белом доме объяснили происхождение оружия у талибов
18 августа 2021
Значительная часть оружия, которое США поставили афганской армии, попала в руки запрещенного в России движения «Талибан».
Зеленский предсказал радость крымчан от украинской власти
19 августа 2021
Жители Крыма «с радостью» примут киевскую власть, уверен президент Украины Владимир Зеленский.
Зеленский анонсировал строительство «большого флота» на Украине
19 августа 2021
Президент Украины Владимир Зеленский заявил изданию «Украинская правда» о планах создать большой военно-морской флот.
Завещание Меркель: Погребинский о прощальном визите канцлера ФРГ в Москву и Киев
20 августа 2021
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию, а затем на Украину станет ее собственным завещанием, которое она хочет оставить в памяти партнеров.
Новости партнёров
×