×
Новости

В Литве раскрыли подробности планов обороны НАТО для стран Балтии

Источник изображения: newspostrussia.ru

В оборонные планы НАТО для стран Балтии входит обеспечение защиты не только на суше, в воздухе и на море, но и в электронном пространстве. Об этом сообщило командование Вооруженных сил Литвы.

«Оборонные планы НАТО для нашего региона предусматривают не только военные мероприятия по обороне стран Балтии на суше, на море и в воздушном пространстве, но и защиту от кибернетических атак электронного пространства», — говорится в сообщении.

В планах также оговариваются делегирование личного состава и боевой техники союзников в дислоцированные в Литве, Латвии и Эстонии сводные подразделения Альянса и участие военных стран Балтии в коллективных подразделениях НАТО.

«Оборонные планы Североатлантического альянса для нашего региона не являются окончательными. Они постоянно обновляются с учетом изменения обстановки в сфере безопасности», — отметило командование армии Литвы.

Ранее в НАТО заявили о намерении в кратчайшие сроки расширить присутствие на восточном фланге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава Минобороны Молдовы призвал укрепить отношения с НАТО
7 января
Молдова ради обеспечения собственной безопасности должна вступить в коалицию с другими государствами и укрепить отношения с НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны республики Виталий Маринуца.
Страны Балтии требуют разместить у себя резерв боеприпасов НАТО
11 января
Вильнюс, Рига и Таллин намерены добиваться у Североатлантического альянса предварительного размещения на территории стран Балтии резерва боеприпасов.
Правительство Польши ввело новую программу поощрения для военных
10 января
Правительство Польши в рамках программы по привлечению новых военнослужащих и расширения численности польской армии ввело новые поощрения и льготы. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
Эстония намерена выйти из конвенции о запрете противопехотных мин
11 января
Рийгикогу (парламент) Эстонии рассмотрит законопроект о денонсации Оттавской конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.
Новости партнёров