×
Новости

Экс-глава Минобороны Молдовы призвал укрепить отношения с НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Молдова ради обеспечения собственной безопасности должна вступить в коалицию с другими государствами и укрепить отношения с НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны республики Виталий Маринуца, передает Ziarul de Garda.

По словам бывшего министра, в 2023 году для обеспечения безопасности граждан и территорий Молдовы придется максимально отойти от концепции нейтралитета и вступить в коалиции с другими государствами, которые могли бы помочь стране в обеспечении национальной безопасности, особенно военной.

«Здесь я вижу углубление отношений с Евросоюзом во всех сферах, а в сфере военной безопасности — с НАТО», — сказал Маринуца.

Также он добавил, что существует риск социальной дестабилизации Молдовы, особенно накануне местных выборов осенью 2023 года. Способствовать этому будут экономические и энергетические кризисы, с которыми страна уже столкнулась в недавнем прошлом.

Ранее в Молдове заявили о планах «вторжения» России в республику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве призывников в армию определят с помощью лотереи
3 января
Министерство обороны Литвы запустит компьютерную лотерею, при помощи которой будут отобраны почти 4 тысячи человек для прохождения срочной воинской службы.
Пьяные иностранные наемники убили украинских солдат в Николаевской области
4 января
В Николаевской области возле населенного пункта Снигиревка пьяные иностранные наемники вступили в конфликт с украинскими силовиками и убили троих военных ВСУ.
ФСБ ликвидировала украинскую диверсионную группу
26 декабря 2022
ФСБ России ликвидировала группу украинских диверсантов, попытавшихся проникнуть в Брянскую область с территории Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) службы.
Литва намерена требовать от стран НАТО увеличить расходы на оборону
4 января
На саммите НАТО, который пройдет в июле в Вильнюсе, власти Литвы намерены добиваться договоренности о том, чтобы страны Альянса начали выделять на оборону не менее двух процентов от ВВП.
Новости партнёров