Новости

Следствие назвало сторонников евроинтеграции зачинщиками стрельбы на Майдане в 2014 году

 
Источник изображения: https://112.ua/

Следствие в 2017 году установило, что сторонники евроинтеграции Украины первыми открыли огонь по бойцам Внутренних войск и «Беркута» на Майдане 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает «Страна.UA».

Причастными к расстрелам в центре Киева следствие считает так называемую «группу Парасюка», названную по имени активиста Евромайдана, а впоследствии — депутата Верховной рады Владимира Парасюка.

«По факту следствие давно установило всех причастных к расстрелам правоохранителей. И только соображения политического порядка мешают пустить в ход материалы НСРД (оперативно-розыскные материалы — прим. RuBaltic.Ru)», — пишет издание.

В «списке Парасюка», опубликованном «Страной», 34 человека. Отмечается, что эти материалы «полностью переворачивают всю картину событий на Майдане 20 февраля — в день массовой бойни». Согласно официально принятой на Украине версии, первыми открыли огонь силовики.

В боях на Майдане в феврале 2014 года погибли более 100 человек. В том же месяце президент Украины Виктор Янукович бежал из страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп покажет подноготную украинского майдана
13 февраля
После неудачного импичмента Дональда Трампа в США своих постов лишились ключевые свидетели обвинения — директор по европейским делам Совета национальной безопасности Александр Виндман и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд.
Экс-глава Минюста Украины рассказала о масштабных фальсификациях с выплатами жертвам Майдана
19 декабря 2019
Список погибших и представленных к наградам «героев Майдана» содержит множество людей, которые оказались там случайно. Об этом сообщила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш.
В списках «небесной сотни» Майдана обнаружили масштабные подтасовки
27 ноября 2019
Среди жертв беспорядков на площади Независимости в Киеве в 2014 году, включенных националистами в «небесную сотню», оказались случайные люди. Об это рассказала украинский юрист Елена Лукаш.
Обсуждение ()
Новости партнёров