Новости

Госсекретарь Союзного государства анонсировал уход с поста

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота планирует покинуть свой пост по истечении срока полномочий. Об этом сообщает БелТА.

О своем предположительном уходе в отставку Рапота объявил по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Отмечается, что окончательное решение пока не принято, но срок полномочий Рапоты вскоре истекает, после чего он планирует завершить свою деятельность.

«У меня обозначен был срок, вот он истекает, поэтому я к этому готовлюсь. Но какое-то окончательное решение, наверное, будет в ближайшее время принято. Но где бы я ни находился, где бы ни работал, сердце мое остается здесь, в сфере российско-белорусских отношений. И у меня есть совершенно четкие намерения продолжить реализацию некоторых задумок», — заявил госсекретарь.

О том, что Москва и Минск обсуждают смену государственного секретаря, в середине февраля сообщало РБК. 5 февраля Григорию Рапоте, который занимает этот пост с ноября 2011 года, исполнилось 77 лет. По данным издания, основным кандидатом в госсекретари Союзного государства является посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Госсекретарь Союзного государства назначается и освобождается от должности Высшим государственным советом по представлению председателя Совета министров. Высший государственный совет возглавляет Александр Лукашенко, Совмин — премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия пошла в идеологическое наступление в Беларуси
8 февраля
Посольство России в Минске неожиданно для многих жестко отреагировало на официальное причисление к национальным героям Беларуси польского революционера Тадеуша Костюшко.
Почему Беларусь не станет «славянской Швейцарией»
27 января
Антибелорусская политика Запада последних месяцев так и не привела к отказу официального Минска от концепций ситуационного нейтралитета и многовекторной внешней политики. Выводов из того, что многовекторный курс стал одной из причин кризиса 2020 года, а стабильность восстановлена за счет союза с Россией, сделано не было.
В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск
3 февраля
Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси.
Медведев допустил создание единой валюты в России и Беларуси
1 февраля
Замглавы Совета безопасности России в интервью российским СМИ призвал теснее интегрировать экономики России и Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров