Новости

Рапота рассказал о кандидатах на пост госсекретаря Союзного государства

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Москва и Минск рассматривают несколько кандидатур на пост госсекретаря Союзного государства, который покидает Григорий Рапота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госполитика.

«Я знаю, что прорабатывается вопрос о преемнике. Там есть кандидатуры, они будут озвучены в нужный момент», — отметил он. Отставка для Рапоты не стала неожиданностью. «У меня истекает срок» — заявил госсекретарь.

После отставки он намерен продолжить заниматься различными проектами в сфере развития отношений России и Беларуси. Об уходе с поста Григорий Рапота заявил 18 февраля после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. По данным РБК, основным кандидатом на пост госсекретаря Союзного государства является посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

Рапота работает в данной должности с ноября 2011 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия пошла в идеологическое наступление в Беларуси
8 февраля
Посольство России в Минске неожиданно для многих жестко отреагировало на официальное причисление к национальным героям Беларуси польского революционера Тадеуша Костюшко.
В РЖД объявили расписание пассажирского поезда №1/2 Москва — Минск
3 февраля
Пассажирский поезд №1/2 Москва — Минск «Белорусской железной дороги» возобновит курсирование 8 февраля, отправившись в первый рейс из столицы Беларуси.
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
4 главных вопроса о Беларуси, на которые должна дать ответ Беларусь
17 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 4 вопроса, ответы на которые определяют судьбу Беларуси и белорусов.
Обсуждение ()
Новости партнёров