Новости

Бабич отказался поднимать вопрос о признании Минском Крыма в составе РФ

 
Источник изображения: news.tut.by

Москва не намерена ставить перед Минском вопрос о признании Крыма частью России. Об этом на пресс-конференции заявил посол РФ в Беларуси Михаил Бабич. Трансляция идет на сайте «Спутник Беларусь».

Бабич напомнил, что недавно состоялся «большой разговор с президентом Республики Беларусь» Александром Лукашенко, на котором тот «на эту тему очень подробно высказался». По словам посла, это было высказывание лидера суверенного независимого государства.

«Иных оснований комментировать то, что он высказал, у нас нет, и мы исходим из того, о чем сказал президент», — заявил дипломат.

1 марта Александр Лукашенко рассказал, что не поднимал вопрос признания Крыма российским в недавних переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, ничего не изменится в случае, если он признает Крым частью РФ.

«Ну пошумят, в России это пройдет новостью вечером, а утром забудут, правда же? Забудут и спасибо не скажут. На Западе, может, кто-то заметит, еще где-то... У нас народ подумает, почему я влез в это, столько времени прошло... В Украине скажут "собака" и плюнут в мою сторону. В результате что мы получим?» — заявил тогда Лукашенко.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума. Присоединение полуострова не признают Украина, страны Западной Европы, США, Канада, Австралия, Япония и их союзники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Володин предложил обязать Украину компенсировать «разрушительную политику» в отношении Крыма
15 марта
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил задействовать европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину компенсировать Крыму потери от пребывания в ее составе.
Швеция потребовала высылки российского дипломата из-за шпионского скандала
14 марта
МИД Швеции потребовал высылки российского дипломата, уличенного в работе на разведку.
МИД РФ отреагировал на «винегрет» эстонской разведки о российской угрозе
14 марта
Эстонская разведка демонизирует Россию и пытается разрушить двусторонние связи, посвящая значительную часть ежегодного отчета «российской угрозе».
Обсуждение ()
Новости партнёров