Новости

Нацблок Латвии призвал запретить пенсионерам носить форму Красной армии 9 мая

 

Национальное объединение Латвии предлагает запретить на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, включая форму Красной армии. Об этом сообщает Delfi.

Автор поправок к закону о собраниях, шествиях и пикетах Эдвинс Шноре предлагает запретить формы тоталитарных режимов на любых общественных мероприятиях. Речь идет как о форме Красной армии и НКВД, так и о форме нацистской Германии. За нарушение закона предусмотрен штраф — 700 евро.

В случае, если латвийский Сейм поддержит эти поправки, пенсионеры не смогут 9 мая приходить к памятнику Освободителям в своей военной форме. Шноре указал, что «люди, одетые в форменную одежду Красной армии и НКВД, совершили преступления против граждан Латвии, в том числе геноцид, депортации и убийства».

Ранее начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии Нормундс Межвиетс заявил, что празднование Дня Победы в республике раскалывает латвийское общество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Столетие без правительства и борьба с русскими: итоги 2018 года в Латвии
27 декабря 2018
Уходящий 2018 год — юбилейный год независимости Латвии, в котором столетие страны стало точкой фиксации исчезновения латышской нации как таковой.
Ветеран ВОВ призвал власти Литвы освободить Юрия Меля
21 января
Председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны в Калининградской области Борис Глыбин призвал власти Литвы освободить Юрия Меля, осужденного по «делу 13 января».
Глава СГБ Латвии заявил, что День Победы раскалывает латвийское общество
15 марта
Начальник Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии Нормундс Межвиетс считает, что празднование Дня Победы в республике раскалывает латвийское общество.
Обсуждение ()
Новости партнёров