Новости

Посол РФ назвал информационной диверсией вбросы о крымском сценарии для Беларуси

 
Источник изображения: ria.ru

Проведение в информационном пространстве параллелей о присоединении Беларуси к России по крымскому сценарию — «образец совершенно не прикрытой циничной информационной провокации». Об этом на пресс-конференции заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич, трансляция ведется на портале «Спутник Беларусь».

Дипломат подчеркнул, что «никакой корреляции между событиями в Крыму 2014 года и нашими взаимоотношениями с Республикой Беларусь даже близко нет». Он заметил, что и «в 2014 году в Крыму бы ничего не было, скорее всего, если бы не те события и не те действия украинских властей и тех, кто ими управлял извне по отношению к самой Украине и к русскоязычному населению».

«Всё остальное — это информационная диверсия, которая имеет совершенно понятные цели и о которых мы достаточно часто и подробно с вами говорим», — заявил Бабич.

Переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в конце прошлого года и в середине февраля проходили на фоне сообщений об углублении интеграции между странами в рамках Союзного государства и налогового маневра в российской нефтянке, который негативно скажется на белорусской экономике. 22 февраля Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь всегда будут вместе, несмотря на возникающие между ними споры.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по результатам референдума. Украина не признает пребывание территории в составе РФ. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Союз России и Беларуси признали угрозой безопасности Эстонии
14 марта 2019
Эстонская разведка назвала политику России в отношении Беларуси в числе угроз национальной безопасности Эстонии.
Володин предложил обязать Украину компенсировать «разрушительную политику» в отношении Крыма
15 марта 2019
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил задействовать европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину компенсировать Крыму потери от пребывания в ее составе.
Швеция потребовала высылки российского дипломата из-за шпионского скандала
14 марта 2019
МИД Швеции потребовал высылки российского дипломата, уличенного в работе на разведку.
Обсуждение ()
Новости партнёров