Новости

Путин запустил в Крыму две теплоэлектростанции

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность. Об этом сообщает РИА Новости.

На церемонию запуска также прибыли вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго РФ Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Путин заметил, что после ввода обеих электростанций на полную мощность Крым сможет экспортировать электроэнергию.

«Сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000–1100 МВт. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт. Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы», — заявил глава государства.

По его словам, в 2014 году в Крыму производилось всего 160 МВт электроэнергии. Первые энергоблоки обеих станций начали работать в октябре 2018 года.

18 марта исполняется пять лет воссоединения Крыма с Россией. В 2014 году, после государственного переворота на Украине, на полуострове прошел референдум о вхождении в состав России. Большинство участников голосования поддержали присоединение к РФ. Украина и большинство стран Запада не признает итоги плебисцита.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта 2019
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта 2019
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
Глава Минэрго Литвы рассказал американцам об «истории успеха» Клайпедского СПГ-терминала
15 марта 2019
Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас рассказал на форуме в США об «истории успеха» Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Европе и за океаном.
Володин предложил обязать Украину компенсировать «разрушительную политику» в отношении Крыма
15 марта 2019
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил задействовать европейские парламентские структуры, чтобы обязать Украину компенсировать Крыму потери от пребывания в ее составе.
Обсуждение ()
Новости партнёров