Новости

В Литве предложено часть зарплаты чиновникам и депутатам выплачивать птицей

Источник изображения: misanec.ru

На заседании Комитета по делам села, в ходе которого обсуждалась ситуация в птицеводстве, мясной и растениеводческой отраслях Литвы, прозвучало предложение выдавать часть зарплаты чиновникам и депутатам птицей. Эту идею озвучил депутат Гедрюс Сурплис, передает Sputnik Литва.

Бывший министр сельского хозяйства балтийской республики, а ныне депутат Гедрюс Сурплис напомнил, что в межвоенный период, во времена президентства Антанаса Сметоны (главы Литовской Республики в 1926–1940 годах — прим. RuBaltic.Ru) была распространена такая практика.

«Все помнят "гусиный кризис" времен Сметоны. Госслужащие и депутаты могли бы покупать литовскую продукцию или часть зарплаты получать, например, птицей», — предложил Сурплис.

С таким предложением согласился глава комитета Викторас Пранцкетис, который отметил, что производители не должны рассчитывать только на дотации от государства — им важно, чтобы их поддерживали и жители, покупая местную продукцию.

В Литве 19,2 миллиона евро будут направлены на выплаты самозанятым фермерам в рамках финансового инструмента SURE, который был запущен в мае 2020 года из-за чрезвычайной ситуации, связанной со вспышкой COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля 2021
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
Литва решила наладить производство вагонов назло России
10 марта 2021
Компания «Литовские железные дороги» собирается самостоятельно наладить производство вагонов. Более того, в перспективе Вильнюс планирует выйти со своими вагонами на внешний рынок и навязать конкуренцию России.
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля 2021
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Главврач санатория «Беларусь»: мы готовы судиться с Литвой в ЕСПЧ
16 марта 2021
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» Ильей Епифановым.
Новости партнёров
×