Новости

Литва начала закупать СПГ с завода в Ленинградской области

 
Источник изображения: kommersant.ru

Крупнейший частный производитель газа в России НОВАТЭК начал экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области, пишет Reuters со ссылкой на данные системы слежения за судами Refinitiv Eikon.

Сырье поставляется в Литву, Финляндию и Швецию. Отмечается, что три танкера доставили груз на СПГ-терминал в Клайпеду, по два танкера прибыли в финские и шведские порты. По данным «Коммерсанта», НОВАТЭК не раскрывает объемы отгрузок.

Две из трех партий в Литве купил крупнейший в стране производитель удобрений Achema. Одна партия предназначалась для литовской государственной энергетической компании Lietuvos Energija.

«Криогаз-Высоцк» — третий завод по производству СПГ в России. Его проектная мощность составляет 660 тыс. тонн в год. В перспективе она может быть увеличена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский бизнес выступает против антироссийской политики Вильнюса
8 апреля
Борьба официального Вильнюса с «российской угрозой» доставляет немало проблем частным компаниям.
Унылое единство: главные кандидаты в президенты Литвы обсудили Россию
10 апреля
Кандидаты в президенты Литвы приняли участие в первых телевизионных дебатах. Дискуссию о проблемах внешней и внутренней политики вели лидеры избирательной гонки — экономист Гитанас Науседа, премьер-министр Саулюс Сквернялис и депутат Сейма Ингрида Шимоните.
Беларусь отремонтирует участки нефтепровода «Дружба»
11 апреля
Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба», заявил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.
Россия сможет направить нефть через порты в случае закрытия Беларусью «Дружбы»
17 апреля
Россия может переориентировать экспорт нефти на морские порты в случае закрытия Беларусью нефтепровода «Дружба» для прокачки сырья.
Обсуждение ()
Новости партнёров