Новости

Либералы подадут в суд на госбезопасность Литвы

 
Источник изображения: Sputnik

Совет Движения либералов Литвы будет судиться с Департаментом госбезопасности (ДГБ) республики, передает «Парламентская газета».

Сообщается, что возмущение политиков вызвала справка ДГБ, согласно которой их партия создана концерном MG Baltic и полностью им управляется. Они сочли такое утверждение ущербным для деловой репутации Движения. 

По словам руководителя Движения Эугениюса Гентвиласа, концерн действительно контролировал деятельность организации, хотя фактически предоставил больше финансовой помощи ее оппонентам — «Союзу Отечества — Христианским демократам» (консервативное движение).

Ранее ДГБ представил Комитету национальной безопасности и обороны Литвы доклад о влиянии бизнеса на государственные и правоохранительные органы. В частности, в попытке повлиять на политиков для получения собственной выгоды обвиняется концерн MG Baltic.

В настоящий момент в Литве ведется судебный процесс над бывшим главой Движения либералов Элигиюсом Масюлисом. Он подозревается в получении крупной взятки от MG Baltic.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Даля Грибаускайте — «советский» руководитель в худшем смысле слова
14 мая 2018
Публикация секретной переписки Дали Грибаускайте породила всплеск откровений бывших соратников о неприглядных личных качествах президента Литвы.
Русский солдат в плену. О судьбе бывшего бойца Рижского ОМОНа Константина Никулина
28 апреля 2018
Уже больше десяти лет находится в тюрьме бывший рижский омоновец Константин Никулин. Литовский суд приговорил его к пожизненному заключению. Есть ли надежда на изменение приговора? Что скажет Европейский суд? Чем может помочь Россия?
Украина заподозрила судей КС РФ в нарушении территориальной целостности
17 апреля 2018
Украина подозревает судей Конституционного суда РФ в нарушении государственной целостности после воссоединения России с Крымом.
Грибаускайте ответила на обвинения в «крышевании» своих людей
15 мая 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте оспорила обвинения Сейма в заступничестве за избранного ею кандидата на пост генерального прокурора.
Обсуждение ()
Новости партнёров