Новости

Порошенко решил создать в ЕС группу для блокировки «Северного потока — 2»

0  
Источник изображения: ukraina.ru

Киев начал переговоры с партнерами из Евросоюза, целью которых является создание единой группы для остановки строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщил президент Украины Петр Порошенко в своей колонке на портале Medium.

Порошенко не раз высказывался против реализации «Северного потока — 2», называя его «чисто политическим проектом, который финансирует Россия». Сегодня политик заявил, что он направлен лишь на то, чтобы лишить Украину примерно 3 млрд долларов в год, которые Киев получает в качестве оплаты за транзит российского газа через территорию страны.

​«Я не буду раскрывать всех инструментов, которые мы применяем для того, чтобы остановить строительство "Северного потока — 2". Но хочу отдельно подчеркнуть: для нас это очень важное дело. И я надеюсь, что строительство удастся остановить», — написал Порошенко.

Напомним, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии в обход Украины и других восточноевропейских государств. Киев категорически против его реализации, так как опасается потерять доходы от транзита российского топлива.

Читайте также
Эксперт: Порошенко может предстать перед судом по делу о крушении «Боинга»
14 июня
Интервью с известным донецким политологом, историком, журналистом, политическим обозревателем МИА «Россия сегодня» Владимиром Корниловым.
Антикоррупционный суд не понизит уровень украинской коррупции
15 июня
В начале июня Верховная рада Украины проголосовала за создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Данное требование западные кураторы Украины выдвигали последние год-полтора, усматривая в антикоррупционном суде инструмент контроля над украинскими элитариями.
Швеция объяснила Украине неизбежность «Северного потока — 2»
13 июня
Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем объяснил Киеву, почему его страна дала разрешение на строительство «Северного потока — 2» в своей исключительной экономической зоне.
В Киеве на Марше равенства задержано около 60 человек
17 июня
В Киеве задержаны около 60 националистов, которые пытались помешать проведению в городе Марша равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...