Новости

В Эстонии предложили ужесточить языковые требования к таксистам

 
Источник изображения: rt.com

Генеральный директор Языковой инспекции Эстонии Ильмар Томуск предложил ужесточить языковые требования, предъявляемые к таксистам. Об этом сообщает ERR.

Томуск призвал вернуть в закон об общественном транспорте требование, согласно которому местные самоуправления должны иметь право проверять, на каком уровне таксисты знают эстонский язык.

«В Таллине за вопросы, связанные с таксоизвозом, отвечает Муниципальная полиция. Она, как и Языковая инспекция, получает жалобы на водителей такси, которые ни слова не знают по-эстонски. Несколько раз заявители указывали, что таксист не смог общаться и на других распространенных в нашем регионе языках международного общения, таких, как английский или русский», — сказал Томуск.

Эстонский является единственным государственным языком в Эстонии.

Читайте также
Закон о языке: вице-премьер Украины пригрозил Зеленскому переворотом
1 июня
Вице-премьер Украины Павел Розенко пообещал «новой власти» устроить государственный переворот в случае отмены принятого закона о государственном языке.
Мэр Харькова назвал закон об украинском языке антиконституционным
3 июня
Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал принятый на Украине так называемый закон о госязыке неконституционным и антиукраинским.
Кальюлайд выступила против сохранения школьного образования на русском в Эстонии
4 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что сохраняющаяся в стране двуязычная система школьного образования представляет угрозу для эстонского языка и культуры, а также для сплоченности общества.
Таллин побил рекорд по количеству отлично написанных работ «Тотального диктанта»
26 апреля
122 участника международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Таллине написали свои работы на отлично, заявил мэр Таллина и председатель оргкомитета акции Михаил Кылварт.
Обсуждение ()
Новости партнёров