Новости

Закон о языке: вице-премьер Украины пригрозил Зеленскому переворотом

 
Источник изображения: linkis.com

Вице-премьер Украины Павел Розенко пообещал «новой власти» устроить государственный переворот в случае отмены принятого закона о государственном языке. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Украинский политик назвал сторонников отмены закона о языке «проходимцами» и намекнул, что им придется уехать в Россию, как и сторонникам экс-президента Виктора Януковича.

«Для "новых русских" новой власти на Украине. В свое время один "фунт" (на фото) для одного президента (не на фото) уже отменял закон об украинском языке и писал новый», — написал Розенко в Facebook.

Ранее Верховная рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Законопроект определяет лиц, обязанных владеть украинским языком и использовать его при исполнении служебных обязанностей. Это руководство государства, депутаты, судьи и прокуроры, сотрудники Нацбанка, офицеры-контрактники, педагоги и медики государственных учреждений.

Единственным государственным официальным языком на Украине отныне провозглашается украинский. Исключение сделано для частного общения и религиозных обрядов.

Читайте также
В ОБСЕ раскритиковали Латвию и Эстонию за отношение к русскоязычным
31 мая
Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Заньер раскритиковал Латвию и Эстонию за отношение к русскоязычным жителям.
Латвийский покупатель пожаловался на продавца из-за русского языка
27 мая
Житель Латвии пожаловался на продавца магазина продуктов здорового питания, которая говорила с ним по-русски и не пыталась перейти на государственный язык общения.
Русский мат побеждает русский акцент на латвийском ТВ
24 мая
Латвийский «национально настроенный» политолог Илзе Островска написала в социальных сетях гневный пост о латвийском телевидении. Илзе бесит русский акцент у латышских ведущих.
«Как будто с каким-то туристом из Пскова»: латвийского предпринимателя возмутила русская речь радиоведущей
31 мая
Предприниматель из Даугавпилса Андрейс Файбушевичс возмутился приглашением в эфир LatvijasRadio4, сделанным на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров