Новости

СМИ: Трамп интересовался, входит ли Финляндия в состав России

 
Источник изображения: rbc.ru

Президент США Дональд Трамп интересовался у своего окружения, является ли Финляндия частью России. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на книгу экс-советника американского лидера Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», публикация которой запланирована на следующей неделе.

«Господин Трамп, судя по всему, не знал, что Великобритания является ядерной державой. Кроме того, он спрашивал, является ли Финляндия частью России», – приводит издание цитату из книги.

При этом не уточняется, было ли это сказано Трампом в шутку, или президент действительно не знал, что Финляндия получила независимость в 1917 году.

Также в книге бывший соратник Трампа утверждает, что окружение президента смеялось над ним за спиной. Болтон вспоминает случай, когда госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео передал американскому лидеру записку во время его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в 2018 году, в которой было написано, что президент «несет вздор».

Книга Болтона должна была выйти в марте, однако публикацию отложили до 23 июня. В Белом доме неоднократно подчеркивали, что в данном труде много неправды, а также имеется засекреченная информация, поэтому администрация Соединенных Штатов намерена подать в суд на бывшего советника по нацбезопасности.

Президент США Дональд Трамп отправил в отставку Джона Болтона в сентябре прошлого года. В своем Twitter американский лидер написал, что категорически не согласен со многими из его предложений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп отказался защищать Прибалтику
15 июня
Президент США Дональд Трамп провозгласил окончание эры вмешательства американцев в чужие конфликты.
Германия сделает приоритетом Европы Китай
15 июня
27 мая на мероприятии Фонда Конрада Аденауэра Ангела Меркель в режиме видеоконференции выступила с речью, в которой обозначила приоритеты ФРГ на период ее председательства в Совете.
Black Lives Matter: Германия научит США настоящему покаянию
10 июня
Акции протеста против дискриминации чернокожего населения в США перевалили за океан и прокатились по странам Европы. В Германии массовые демонстрации в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда наложились на богатую традицию покаяния в немецкой культуре.
Свалим расистов: кому и за что сносят памятники на Западе
16 июня
«Прогрессивная» западная цивилизация при изучении биографий тех, кому сносят памятники, на поверку предстает детищем мародеров и серийных убийц.
Обсуждение ()
Новости партнёров