Новости

Два корабля НАТО вошли в порт Одессы

 
Источник изображения: https://www.seaforces.org/

Два корабля НАТО утром 18 июня зашли в порт Одессы, сообщает местное издание «Думская». Британский эсминец HMS Defender D36 в 9:30 встретился с лоцманским катером и встал у 19-го причала морского вокзала. Около полудня у 18-го причала пришвартовался фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805.

Корабли входят в эскорт новейшего британского авианосца Queen Elizabeth, который недавно вышел в кругосветный поход. Незадолго до захода в Одессу Defender и Eversten провели совместные маневры с американским эсминцем USS Laboon DDG58.

Британские эсминцы типа 45 уже заходили в Одесский порт. Несколько лет назад здесь пришвартовывались HMS Duncan и HMS Dragon.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Германия отозвала из Литвы четверых солдат за антисемитизм и мужеложство
15 июня
Четверо солдат Бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence (расширенное передовое присутствие), отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и эпизодом сексуального домогательства к сослуживцу.
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Байден назвал условия, при которых Украина получит членство в НАТО
15 июня
Президент США Джозеф Байден назвал условия вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров Североатлантического альянса в Брюсселе.
Обсуждение ()
Новости партнёров