Новости

Германия отозвала из Литвы четверых солдат за антисемитизм и мужеложство

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Четверо солдат Бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence (расширенное передовое присутствие), отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и эпизодом сексуального домогательства к сослуживцу. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Минобороны Германии.

По данным Spiegel, инцидент произошел еще в конце апреля в отеле в городе Рукла, где располагается военная база НАТО. Немецкие военнослужащие часто проводят там выходные, отдыхая после учений с литовскими и международными партнерами. По данным свидетелей, обстановка в отеле обострилась «после чрезмерного употребления алкоголя».

В частности, несколько солдат начали угрожать друг другу и чуть не подрались. Один из военнослужащих попытался заняться оральным сексом со своим сослуживцем, «который заснул совершенно пьяным». Вероятно, солдаты засняли эту сцену на свои телефоны. Также на той вечеринке несколько военнослужащих исполняли антисемитские песни.

Несколько солдат признаны потерпевшими, один из них после консультаций с военными психологами отправлен обратно в Германию. Об инциденте в начале июня один из солдат доложил начальству.

Миссия НАТО Enhanced Forward Presence размещена в странах Балтии и Польше в 2017 году для сдерживания России. Германия возглавляет батальон в Литве численностью в 1 000 солдат. Среди них около 450 военнослужащих Бундесвера. О том, что позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В НАТО признали отсутствие консенсуса по вопросу членства Украины
7 июня
Консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО нет, позиция открытых дверей будет подтверждена на саммите Североатлантического альянса 14 июня.
Байден пообещал усилить оборону стран Балтии
14 июня
США считают Балтийский регион стратегически важным для НАТО и намерены усиливать его оборону.
Украине напомнили об отсутствии «короткого пути» к членству в НАТО
11 июня
Украина должна внедрить множество реформ, чтобы вступить в НАТО, к членству в которой «нет короткого пути».
Байден обсудил с президентом Польши свои планы на саммит с Путиным
14 июня
Президент США Джозеф Байден на полях саммита НАТО в Брюсселе обсудил с польским коллегой Анджеем Дудой свои планы на саммит с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров