Новости

В НАТО признали отсутствие консенсуса по вопросу членства Украины

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО нет, позиция открытых дверей будет подтверждена на саммите Североатлантического альянса 14 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального секретаря НАТО Мирчу Джоанэ.

«Чтобы принять решение, мы должны достичь консенсуса, а по этому вопросу консенсуса еще нет», — ответил он на вопрос о перспективе членства Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе. В то же время он добавил, что украинский вопрос будет обсуждаться в ходе саммита НАТО 14 июня. «Политика открытых дверей является неизменной, реальной и актуальной. Наши лидеры на саммите через неделю подтвердят эту политику открытых дверей», — заявил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина рассчитывает получить от НАТО план действий по членству и упрекнул Североатлантический альянс в нерешительности. В связи с этим, по его словам, поддержка евроатлантического курса внутри страны ослабевает. Саммит НАТО пройдет 14 июня в Брюсселе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина попросила Германию позвать ее на переговоры с США по «Северному потоку — 2»
3 июня
Киев попросил правительство Германии позвать представителей Украины на переговоры между Берлином и Вашингтоном по газопроводу «Северный поток — 2».
Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным
7 июня
Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Генсек НАТО пригрозил ответом на «растущую агрессию России»
6 июня
На предстоящем саммите НАТО в Брюсселе, который состоится 14 июня, будет принято решение по программе «НАТО-2030», призванной дать ответ на «превращение Китая в самоуверенную военную державу, рост агрессии со стороны России, новые брутальные формы международного терроризма, увеличение кибератак и распространение атомного оружия».
Зеленский угостил украинских журналистов шашлыком
6 июня
Президент Украины Владимир Зеленский в день профессионального праздника сотрудников СМИ устроил для них пикник с шашлыком.
Обсуждение ()
Новости партнёров