Новости

Балтийская коса пострадала от выброса нефтепродуктов (видео)

 
Источник изображения: vk.com

Масштабный разлив нефтепродуктов произошел в районе Балтийской косы под Калининградом. Об этом сообщили участники паблика «Подслушано в Калининграде» в социальной сети «Вконтакте».

Причиной загрязнения стала утечка нефти в порту Балтийска.

«Произошла утечка из локализованного источника на месте бункеровки судов, то есть там, где танкеры стоят. Там были боновые заграждения, однако погода началась свежая, и часть нефтепродуктов выплеснулась. Все это понесло в сторону берега. Уже вчера на месте работали спасатели из МЧС, представители ГО и ЧС, а также Росприроднадзор. Сейчас могу сказать, что остаются только отдельные выбросы на песке. Мы сейчас решаем, как эти остатки оперативно вывезти. Ущерб оценивается», — заявил «Комсомольской правде» глава Балтийского городского округа Сергей Мельников.


Берег загрязнен на протяжении двух километров. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва из-за засухи попросила Беларусь помочь восстановить уровень реки Нерис
3 июля
Литва в условиях понижения уровня реки Нерис до критического минимума обратилась к соседней Беларуси, где река берет начало, с просьбой открыть шлюзы гидроэлектростанции (ГЭС) в белорусском городе Вилейка, заявил министр окружающей среды балтийской республики Кестутис Мажейка.
Кто добывает больше всех нефти на Балтике?
4 июля
Российский «Лукойл» получил право на разработку нефтяного месторождения на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Балтика не так богата нефтяными месторождениями, как соседствующее с ней Северное море, однако интерес к запасам черного золота у государства очень высок. В первую очередь это касается России и Польши, на континентальных шельфах которых сосредоточены основные залежи нефти.
Россия начала дополнительные поставки нефти на белорусский завод «Нафтан»
12 июля
Россия полностью обеспечит потребности белорусского нефтеперерабатывающего завода «Нафтан» (дочернее предприятие концерна «Белнефтехим») за счет дополнительных поставок по трубопроводу «Дружба», которые уже начались, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.
Лукашенко назвал Беларусь самой пострадавшей стороной от ситуации с российской нефтью
7 июня
Беларусь больше всех пострадала от поставок некачественной нефти по трубопроводу «Дружба» из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров