Новости

Латвийская airBaltic стала арендовать самолеты из-за их дефицита

Источник изображения: tass.ru

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic начал брать самолеты в краткосрочную аренду у других владельцев, чтобы не отменять рейсы. Об этом заявил председатель правления компании Мартин Гаусс, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BNS.

По его словам, во время пандемии и до возникновения проблем с логистическими цепочками перевозчик решил сдать в долгосрочную аренду часть своих самолетов с экипажами. Самолеты, например, арендовала немецкая Lufthansa. Гаусс назвал такую аренду очень прибыльной.

«А потом начались проблемы с цепочкой поставок некоторых деталей, необходимых для обслуживания самолетов airBaltic, из-за чего возникли задержки в обслуживании», — констатировал он.

Сейчас airBaltic стали недоступны находящиеся на обслуживании самолеты. Эта ситуация затянулась из-за проблем с цепочкой поставок. Воздушные суда, переданные в аренду другим авиакомпаниям, airBaltic также не может вернуть. В результате латвийскому перевозчику пришлось брать самолеты в аренду.

AirBaltic 26 февраля отменила все рейсы в Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Разруха и коррупция: чем встречает свое 155-летие железная дорога Молдовы
5 июля
В этом году молдавская железная дорога отмечает свое 155-летие. Бурно развивавшаяся в советское время отрасль с распадом СССР также стремительно начала деградировать: громкие коррупционные скандалы, демонтаж железнодорожных путей, распродажа подвижного состава и прочее. Действующая прозападная власть Молдовы закрывает на все эти проблемы глаза, поставив главной своей задачей во чтобы то ни стало разорвать все экономические связи с Россией.
В Эстонии рухнул объем железнодорожных перевозок из-за санкций против РФ
6 июля
В Эстонии из-за санкций против России более чем на 60% сократился объем грузов, перевозимых по железной дороге.
Глава Минтранса РФ исключил транспортную блокаду Калининграда
9 июля
Калининградская область не окажется в транспортной блокаде из-за действий Литвы по ограничению транзита.
В ДНР восстановили железнодорожное сообщение между Мариуполем и Волновахой (фото)
11 июля
Власти Донецкой народной республики (ДНР) восстановили регулярное пассажирское железнодорожное сообщение между Волновахой и Мариуполем.
Новости партнёров
×