Новости

В Приднестровье вернулись к масочному режиму

Источник изображения: profile.ru

С сегодняшнего дня в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) вновь вводится масочный режим. Носить защитные средства необходимо в общественном транспорте и помещениях. Такое решение принял Оперштаб, сообщается на сайте главы региона.

Отмечается, что статистика по числу тех, у кого диагностируют COVID-19, резко пошла вверх. На сегодня среднесуточная заболеваемость составляет 44 человека против 29 на предыдущей неделе.  

По словам президента ПМР Вадима Красносельского, Приднестровью необходимо вернуться к масочному режиму, чтобы не допустить развития инфекции в более широких масштабах.

Глава государства также поручил активизировать работу по вовлечению населения республики в антикоронавирусную иммунизацию. Всего в республике привито от COVID-19 144 542 человека, или 31% всех приднестровцев.

Как сообщалось раннее, Россия с 15 июля снимает ограничения на пересечение сухопутной границы, введенные в 2020 году из-за распространения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Еще одна порция «пушечного мяса»: на саммите НАТО заявили о будущем Молдовы
30 июня
В эти дни в столице Испании Мадриде проходит очередной саммит НАТО, на котором большая часть обсуждений сводится к ситуации вокруг Украины и расширению присутствия Альянса в странах Восточной Европы. Звучащие с высоких трибун слова не оставляют сомнений в намерении Запада и дальше углублять конфликт с Россией, втягивая в орбиту своего влияния новые государства. Одной из таких стран является Молдова, для которой сотрудничество с НАТО не сулит ничего хорошего.
«Замороженный» фронт: решатся ли Молдова и Украина на захват Приднестровья
10 июля
Освобождение территории ЛНР в результате взятия союзными войсками целого ряда стратегически важных городов несколько отвлекло внимание от других театров действий специальной военной операции России. Тем не менее столь же важные события происходят и на юго-западном направлении. Киев и Кишинев не оставляют надежд на открытие нового фронта в Приднестровье, захватив которое, можно будет хоть как-то сгладить череду поражений украинской армии.
Зеленский заявил о готовности ответить ударом на угрозу со стороны Приднестровья
27 июня
Любые действия на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые будут угрожать Украине, повлекут за собой удар в ответ. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Новости партнёров
×