Новости

Президент Литвы попросил у ЕС больше денег на охрану границ

Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа попросил Евросоюз (ЕС) увеличить финансовый вклад в обеспечение охраны внешних границ сообщества. Об этом он заявил на встрече со спикером Европарламента Давидом Сассоли, сообщает пресс-служба главы государства.

«Необходимо более активное участие ЕС в реализации политики в сфере миграции и охраны границ, в том числе увеличение финансового вклада в обеспечение безопасности границ ЕС», — заявил Науседа.

По его мнению, «назрела необходимость в изменениях в правовых актах, регламентирующих охрану внешних границ Евросоюза». На территорию Литвы приходится 1 070 километров границ Шенгенской зоны, которые совпадают с внешними границами ЕС. Протяженность литовско-белорусской границы составляет около 680 километров.

Литва в июле начала сооружать стену на границе с Беларусью из-за резко возросшего потока мигрантов из Азии и Африки. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель выразила Литве поддержку в связи с миграционным кризисом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Меркель поддержала Литву в связи с миграционным кризисом
17 августа 2021
Германия выражает поддержку Литве, которая испытывает миграционный кризис в связи с резко возросшим потоком нелегалов из Азии и Африки через территорию Беларуси.
Спикер Европарламента призвал ЕС принять беженцев из Афганистана
17 августа 2021
Европейский союз (ЕС) должен принять беженцев из Афганистана, которым дома грозит преследование. Об этом заявил председатель Европарламента Давид Сассоли.
Премьер Эстонии пообещала убежище 10 афганским семьям
17 августа 2021
Эстония готова предоставить убежище 10 жителям Афганистана, сотрудничавшим с Евросоюзом и НАТО, а также их родственникам.
Латвия ускорит строительство инфраструктуры на границе с Беларусью
17 августа 2021
Правительство Латвии по инициативе МВД решило ускорить строительство инфраструктуры на границе с Беларусью из-за резко возросшего потока нелегальных мигрантов из Азии и Африки.
Новости партнёров
×