Новости

В Риге проходит многотысячный митинг против обязательной вакцинации

Источник изображения: wyborcza.pl

Несколько тысяч человек вышли в Латвии на пикет против обязательной вакцинации. Об этом сообщает LSM.

По данным издания, тысячи людей собрались перед дворцом президента.

«Время от времени собравшиеся начинают выкрикивать адресованные президенту Эгилсу Левитсу призывы "выйти к народу", а также требовать отставки правительства», — говорится в сообщении.

Пока что сотрудники полиции не вмешиваются в ход митинга. Акция разрешена Рижской думой, однако из-за коронавирусных ограничений в ней должны участвовать не более 50 человек.

Ранее сообщалось, что Государственная полиция Латвии возбудила 15 административных дел из-за нарушений, допущенных в нескольких городах во время проведения пикетов против обязательной вакцинации. Нарушения зафиксированы в Риге, Латгале, Видземе и Земгале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Акции протеста прошли в нескольких городах Латвии
14 августа
Государственная полиция возбудила 15 административных дел из-за нарушений, допущенных в нескольких городах Латвии во время пикетов против обязательной вакцинации.
Вакцинные страсти: Латвии угрожает повторение литовского бунта
15 августа
Ужесточение социальных ограничений для лиц, не привитых от COVID-19, стало катализатором политического взрыва в Литве. Такая же взрывоопасная ситуация назревает сейчас в Латвии, где власти тоже подумывают принуждать население к вакцинации.
Литовские политики потребовали разобраться, почему на митинге были задержаны невиновные
12 августа
Политики, участвовавшие в акции протеста в Литве, инициируют создание общественной комиссии, которая расследует, почему были «задержаны не провокаторы, а невиновные люди».
Польша продаст Украине вакцину от коронавируса с истекающим сроком годности
13 августа
Польша решила продать Украине 1,2 млн неиспользованных доз вакцин от коронавируса AstraZeneca с истекающим сроком годности.
Новости партнёров