×
Новости

Минобороны РФ перебросило истребители с ракетами «Кинжал» в Калининградскую область

Источник изображения: iz.ru

В Калининградскую область переброшены три истребителя МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Сегодня, 18 августа 2022 года, в рамках выполнения дополнительных мероприятий стратегического сдерживания осуществлено перебазирование трех самолетов МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" на аэродром Чкаловск Калининградской области», — заявили в военном ведомстве.

МиГи будут круглосуточно нести боевое дежурство. В ходе полета были «отработаны вопросы взаимодействия с истребительной авиацией 6-й армии ВВС и ПВО, а также морской авиацией Балтийского флота».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Европейский визовый нацизм: гражданам России пытаются запретить въезд на территорию ЕС
16 августа
Уже несколько дней из стран Восточной и Северной Европы звучат призывы полностью запретить россиянам въезд на территорию ЕС. Представители этих государств утверждают, что это спровоцирует переворот в России, но на самом деле подобная инициатива ударит преимущественно по самому Евросоюзу.
Российская армия уничтожила на Украине очередной пункт дислокации иностранных наемников
15 августа
Воздушно-космические силы (ВКС) России высокоточным оружием  поразили пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Золочев Харьковской области.
Россия призвала Литву «вести себя по-взрослому» с транзитом в Калининград
15 августа
Москва призывает Вильнюс «вести себя по-взрослому» с вопросом транзита санкционных грузов в Калининградскую область.
Банки Литвы в виде исключения будут принимать оплату за транзит в Калининград
16 августа
Литовские коммерческие банки могут в порядке исключения принимать платежи за грузовой железнодорожный транзит через территорию балтийской республики в Калининградскую область, что не будет трактоваться как нарушение санкций Евросоюза против РФ.
Новости партнёров