Новости

Правительство Литвы пообещало установить минимальную зарплату в размере 430 евро

 
Источник изображения: NTTS.LT

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Литве, в настоящее время составляющий 400 евро в месяц, может быть повышен до 430 евро, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис в эфире национального радио. Об этом сообщает ТАСС.

Размер минимальной зарплаты в Литве обсуждается на трехсторонней комиссии с участием профсоюзов, правительства и работодателей. Профсоюзы предлагали с 2019 года установить его в размере 450 евро. По словам Сквернялиса, была достигнута договоренность, что минимальная месячная зарплата должна быть не менее 45%, но не более 50% от средней по стране. В связи с этим Кабмин считает возможным ее повышение до 420–430 евро.

«Правительство могло бы согласиться с повышением минимальной зарплаты до 430 евро в месяц, но ее размер не должен искажать ситуацию на рынке труда», — сказал премьер.

Как сообщает ТАСС, последнее повышение размера минимальной месячной зарплаты произошло 1 января текущего года — с 380 евро до 400 евро. По минимальному и среднему уровням заработной платы Литва опережает в Евросоюзе лишь Румынию и Болгарию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Консерваторы пожаловались Сквернялису на отказ Минкульта вводить запрет на пропаганду коммунизма
10 сентября 2018
Члены фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас пожаловались премьер-министру Саулюсу Сквернялису на отказ Министерства культуры вводить предложенный ими запрет на пропаганду коммунизма.
Сквернялиса не устроили требования Латвии о компенсации за разобранную ж/д
5 сентября 2018
Литва не согласна с претензиями Латвии в связи с разобранными железнодорожными путями в Реньге и требованиями выплатить многомилионные компенсации, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Сквернялис отказался давать ход референдуму о возвращении лита
12 сентября 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не видит смысла в проведении референдума о возвращении национальной валюты — лита.
Сквернялис предсказал сложную дискуссию перед референдумом по двойному гражданству
4 сентября 2018
Между сторонниками узаконивания института двойного гражданства в Литве и его противниками предстоит острая дискуссия перед референдумом, на который будет вынесен этот вопрос.
Обсуждение ()
Новости партнёров