Новости

В Литве запустили горячую линию для желающих эмигрировать из Великобритании

 
Источник изображения: independent.co.uk

Информационный центр по миграции Renkuosi Lietuvą запустил бесплатную горячую линию для жителей Великобритании, желающих вернуться в Литву. Об этом сообщает пресс-служба правительства балтийской республики.

В Кабинете министров отметили, что эмигранты отдаляются от ситуации в Литве и не следят за изменениями в законодательстве и в различных сферах жизни. Для успешной интеграции после возвращения требуется подготовка, говорится в сообщении.

По горячей линии можно будет найти ответы на самые важные вопросы, с которыми сталкиваются проживающие в Великобритании литовцы и желающие вернуться на родину. За три года существования центр по миграции уже предоставил почти 3 тыс. индивидуальных консультаций для возвращения в Литву.

Великобритания является самой популярной для эмиграции страной в Литве. В Соединенном Королевстве проживает порядка 200 тыс. литовцев. Четверть из них, согласно опросам, готова отказаться от литовского гражданства в пользу британского подданства из-за Brexit. Чтобы они смогли оставить гражданство Литвы, власти балтийской республики хотят узаконить институт двойного гражданства. В мае 2019 года планируется провести референдум по этому вопросу. Его организация оценивается в сумму до 2,45 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Брюссель рассматривает Литву как государство третьего сорта
17 августа 2018
Интервью с представителем партии «Социалистический народный фронт» Гедрюсом Грабаускасом.
Латвия вымирающая: «Тут было всё, теперь остались одни пенсионеры»
20 августа 2018
В местечке Эзерциемс Салского края живут только пенсионеры, но друг друга они не бросают, рассказала Скайдрите Вилциня, которая ведет хозяйство в отцовском доме.
Михеев об эмиграции украинцев: люди «ногами» голосуют против действующей власти
4 сентября 2018
Массовый отток населения из Украины — следствие абсолютной неэффективности внутриполитического курса страны, заявил политолог Сергей Михеев.
Число латвийцев в Великобритании почти сравнялось с населением Лиепаи и Елгавы
16 августа 2018
В 2017 году в Великобритании проживало около 117 тыс. выходцев из Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров