Новости

Посольство РФ раскритиковало планы запретить георгиевскую ленточку в Латвии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Посольство России в Латвии констатировало, что с первых дней возвращения с «каникул» Сейм балтийской республики «принялся штамповать запретительные инициативы русофобской направленности». Об этом сообщается на странице представительства в Facebook.

«Если вдруг кто-то наивно полагал, что вернувшись с летних "каникул" Сейм (парламент) Латвии приступит к решению накопившихся насущных вопросов в сфере экономики и социальной сферы, то его ждет разочарование. <…> Вдобавок к предвыборной агитации на русском языке "вне закона" в стране решено объявить и публичное использование георгиевской ленточки — главного символа мужества и доблести советского народа, в том числе и латышей, дорогой ценой добывшего победу в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.

Парламент Латвии 17 сентября в первом чтении принял законопроект о запрете использования георгиевской ленточки на массовых мероприятиях. Второе чтение назначено на 22 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия признала крах транзита
16 июля
Минсообщения Латвии опубликовало катастрофическую статистику по транзитной отрасли за первое полугодие. Латвийские СМИ пишут о крахе транзита.
Самозванец: новый президент Латвии оказался очень далек от народа
9 июля
Президент Латвии Эгилс Левитс отметил год на своем посту. За этот год прояснилось, что стать президентом всех латвийцев у него не получилось. Да и не очень Левитс этого хотел. Похоже, президенту вообще все равно, кто что о нем думает, даже когда его на всю страну называют самозванцем.
Основатель профессиональной армии Латвии, который гордился георгиевской лентой
12 сентября
Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам концептуально одобрила запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях. Между тем орден Святого Георгия получали многие выдающиеся латыши за мужество, доблесть и личные боевые заслуги. Один из них — Оскар Петрович Колпак, более известный в современной латвийской историографии как Оскарс Калпакс.
«Родителей нет дома, вечеринка начинается»: латвийский депутат рассказал об отсутствии контроля над кредитами ЕС
13 июля
В Латвии снижен контроль за выданной ЕС «коронавирусной» помощью, но такая ситуация особенно опасна на фоне получения властями республики «легких денег», выдаваемых Брюсселем на преодоление экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом заявил депутат Сейма Янис Урбанович.
Обсуждение ()
Новости партнёров