Новости

Александр Рар назвал причину роста цен на газ в Европе

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Цены на газ в Европе резко выросли из-за слишком радикальных попыток Евросоюза выйти из так называемых «грязных» энергоносителей, считает немецкий политолог Александр Рар. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

На этой неделе биржевая цена на газ в Европе достигала 960 долларов за 1 тыс. кубометров. Рост цен связан с низкими запасами топлива в европейских газохранилищах из-за холодной зимы в прошлом году.

«Реальность такая, что действительно цены на газ поднялись не из-за того, что Россия в этом виновата, а просто потому, что слишком радикально ЕС попытался создать ситуацию для выхода Европы из так называемых "грязных" энергоносителей», — заявил Рар.

По его словам, противники «Северного потока — 2» сейчас «просто в истерике», поскольку они проиграли «войну».

«Они просто не ожидали, что "Северный поток" все-таки будет построен, и кроме того, что в ЕС появится реальная ситуация, когда все будут говорить, что нужен дополнительно газ из России и будут говорить, что "Северный поток — 2", "Северный поток — 1" вовремя были построены. Уже начинают говорить, люди начинают понимать, разумные люди. А вот противники всех этих проектов и вообще сотрудничества с Россией просто не знают, куда деваться от злости», — заметил политолог.

Рар резюмировал, что «по-прежнему Европа топит углем, по-прежнему газ нужен, альтернативные источники не работают, даже и по такой примитивной причине, что летом не было достаточно ветра».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший потребитель газа в Литве сокращает производство
17 сентября
Из-за резкого повышения цен на газ крупнейший потребитель газа в Литве — завод азотных удобрений Achema вынужден сократить производство. Об этом сообщил генеральный директор Achema Рамунас Миляускас.
В США считают, что Киеву пора перестать говорить о «Северном потоке — 2» и заняться собой
17 сентября
Украина изолирована от современных энергетических систем мира, поэтому ей пора модернизироваться и перестать зацикливаться на газопроводе «Северный поток — 2». Об этом заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн.
Депутаты Европарламента требуют расследования в отношении «Газпрома» из-за цен на газ
17 сентября
Группа депутатов Европейского парламента призвала расследовать с точки зрения антимонопольных норм действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе.
Слуцкий назвал «антироссийским маразмом» действия Европарламента в отношении «Газпрома»
17 сентября
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий раскритиковал требование депутатов Европейского парламента о проведении антимонопольной проверки «Газпрома».
Обсуждение ()
Новости партнёров