Новости

В США считают, что Киеву пора перестать говорить о «Северном потоке — 2» и заняться собой

 
Источник изображения: russian.rt.com

Украина изолирована от современных энергетических систем мира, поэтому ей пора модернизироваться и перестать зацикливаться на газопроводе «Северный поток — 2». Об этом заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн, передает НВ.

Хохштейн предложил Киеву посмотреть на «Северный поток — 2» шире, чем сейчас.

«Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться. Сейчас именно тот момент, когда должен начаться большой энергетический переход, и Украина должна быть его частью», — сказал советник.

По его мнению, интеграция Украины в единое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую и ядерную энергию не такими дорогими.

«Речь идет о трансформации существующей корзины энергоресурсов, уход от угля и расширение источников возобновляемой и ядерной энергии. Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о "Северном потоке — 2" и газе из России. Почему не убрать это оружие? Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?» — добавил Хохштейн.

Ранее в МИД Украины заявили, что продолжат давить на партнеров из-за «Северного потока — 2».

Напомним, 10 сентября стало известно о том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Задолженность за газ перед Россией ведет к банкротству Молдовы
16 сентября
Правительство Молдовы готовится к резкому подорожанию газа для населения после заключения нового контракта на поставку газа с российским «Газпромом».
Глава Минэнерго Литвы предрек Европе газовый кризис
16 сентября
В ближайшее время в Европе может случиться газовый кризис. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайвис Крейвис.
Правительство Молдовы приготовилось к подорожанию российского газа
15 сентября
Правительство Молдовы изучает возможность компенсации для социально незащищенных слоев населения в случае подорожания российского газа по новому контракту.
В МИД Украины заявили, что продолжат давить на партнеров из-за «Северного потока — 2»
16 сентября
Киев продолжит оказывать давление на западных партнеров, требуя предоставить гарантии газоснабжения после запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров