Новости

В МИД Украины заявили, что продолжат давить на партнеров из-за «Северного потока — 2»

Источник изображения: gazeta.ru

Киев продолжит оказывать давление на западных партнеров, требуя предоставить гарантии газоснабжения после запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга, который транслировался на странице МИД в Facebook.

По словам Кулебы, вопрос гарантий необходимо решать как можно скорее, поскольку Россия «перешла к конкретным действиям», после которых цена на газ в Европе значительно выросла.

«В последние дни была серьезная активность на треке "Северного потока — 2". Мы трясем наших партнеров и требуем, что пора от слов переходить к конкретным действиям, от заверений к конкретным гарантиям. <…> Мы будем продолжать давление, дружественное давление на партнеров», — отметил министр.

Напомним, 10 сентября стало известно о том, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на гарантии по продолжению транзита газа через украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина пригрозила перекрыть транзит газа в Европу
14 сентября
Киев может перекрыть транзит газа в Европу, если с запуском «Северного потока — 2» объемы прокачки по украинскому маршруты будут слишком низкими.
Президент Молдовы отказалась участвовать в переговорах по закупке российского газа
14 сентября
Президент Молдовы Майя Санду и правительство страны не будут участвовать в переговорах по новому контракту на поставки газа из России.
Правительство Молдовы приготовилось к подорожанию российского газа
15 сентября
Правительство Молдовы изучает возможность компенсации для социально незащищенных слоев населения в случае подорожания российского газа по новому контракту.
Лавров: страны Балтии и Польша продолжат нападки на «Северный поток — 2»
15 сентября
Нападки на газопровод «Северный поток — 2» со стороны стран Балтии и Польши будут продолжаться. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров