×
Новости

В НАТО официально признали, что несколько лет готовили расширение на восток

Источник изображения: rossaprimavera.ru

В НАТО несколько лет назад начали планировать нынешнее расширение присутствия своих сил у границ России. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического альянса голландский адмирал Роб Бауэр на пресс-конференции в Таллине по итогам встречи начальников генштабов НАТО, которую транслировала пресс-служба блока.

По словам адмирала, сейчас военные лидеры должны гарантировать, что национальные оборонные планы стран НАТО четко коррелируют с планами Североатлантического альянса, что у них есть общая система ответов на угрозы безопасности всему объединению и региональные угрозы.

«Мы обсудили самую обширную перестройку наших военных структур с 1949 года (когда был создан НАТО — прим. RuBaltic.Ru). Планирование этого началось несколько лет назад, сейчас мы претворяем эти планы в жизнь», — указал Бауэр.

Также он подчеркнул, если НАТО имеет часть сил постоянно дислоцированных в одной стране, то противник «будет всегда искать слабое место и бить туда».

«Вам придется отвечать на эту атаку теми силами, которые доступны, и еще не развернуты и не неподвижны в другом месте. Поэтому комбинирование тех сил, которые мы уже имеем там сейчас (численностью порядка тысячи человек в каждой из приграничных с Россией стран — прим. RuBaltic.Ru), и сил, находящихся позади, которые можно легко доставить на фронт — это с военной точки зрения самое разумное дело», — резюмировал Бауэр.

Ранее стало известно, что НАТО отказывается придерживаться соглашения с Россией о нерасширении Альянса на восток.

Прибалтийские политики в состоянии истерики повторяют западным союзникам по НАТО, что специальная военная операция РФ на Украине (СВО) — это новое возрождение Российской империи. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Расширение НАТО на восток стало причиной расширения России на запад».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Учения «Восток-2022»: потуги западной пропаганды не остановят сближение России и Китая
3 сентября
Интервью с военным обозревателем «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом.
Польша пригрозила России военным ответом НАТО на размещение «Кинжалов» под Калининградом
21 августа
Реальная угроза для Польши будет расцениваться как опасность для всех стран НАТО, и ответ будет соответствующий. Об этом заявил замминистра нацобороны республики Войцех Скуркевич.
Украинцев уже недостаточно: США готовы воевать с Россией до последнего европейца
13 сентября
В конце прошлой недели состоялась пятая встреча представителей стран НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Несмотря на заявления об исчерпании собственных резервов вооружения, западные лидеры приняли решение «сплотиться» и перестроить свою промышленность для обеспечения киевского режима «всем необходимым».
С жиру добесились: Европа русофобией поставила себя на грань экономической катастрофы
7 сентября
Автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» о том, как Европа отказалась от выгодного сотрудничества с Россией в пользу конфликта, который приведет ее к катастрофе.
Новости партнёров