Новости

Украинский Генштаб уличил Россию в подготовке к масштабной агрессии

 
Источник изображения: kommersant.ru

Россия готовится к «широкомасштабной военной агрессии» против Украины, утверждает заместитель начальника Генштаба ВСУ Алексей Таран. Об этом он заявил в интервью Tyzhden.ua.

Украина, уточнил он, готовится к отпору агрессии по всей границе. Таран считает, что Россия может напасть не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и на «границах с Беларусью и даже с Крымом и Бессарабией». Планы подготовки России к военной операции замглавы украинского Генштаба назвал «вполне очевидными».

«Сегодня у нас есть достаточное количество подготовленных органов управления, которые способны управлять войсками на этих важных направлениях», — подчеркнул Таран.

Украина обвиняет Россию в военной агрессии с начала вооруженного конфликта в Донбассе. Территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, а также Крыма в Киеве считают оккупированными. Россия категорически отвергает обвинения в участии в военных действиях в Донбассе и считает Крым легитимно присоединенной территорией по результатам референдума.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разминирование Донбасса займет 15–20 лет: откровения бывшего офицера ВСУ
16 октября
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
В Киеве назвали роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения политической части «Минска-2»
15 октября
Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений в случае роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и отвода сил по всей линии соприкосновения.
Выступавшим в России украинским артистам запретили участвовать в «Евровидении»
16 октября
Украинские организаторы отбора участников на песенный конкурс «Евровидение» официально уведомили, что артисты, выступавшие в России после 2014 года, отныне не будут допускаться к участию в конкурсе.
Зеленский заявил о возможности имплементации «формулы Штайнмайера» после проведения «нормандской четверки»
16 октября
Имплементация «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе Донбасса может произойти после переговоров в «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция, Украина), заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге по итогам его встречи с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.
Обсуждение ()
Новости партнёров