Новости

В Киеве назвали роспуск ДНР и ЛНР условием выполнения политической части «Минска-2»

 
Источник изображения: kommersant.ru

Украина готова выполнять политическую часть Минских соглашений в случае роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и отвода сил по всей линии соприкосновения. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок ДНР и ЛНР», — заявила она.

Кроме того, Киев, по ее словам, требует добиться полного прекращения огня, обеспечения эффективного мониторинга миссии ОБСЕ на всей территории Украины, вывода с территории страны вооруженных формирований иностранных войск и военной техники и разведения сил и средств вдоль линии соприкосновения. Олифер обвинила ДНР и ЛНР в срыве разведения сил в Петровском и Золотом. В свою очередь непризнанные республики возложили вину за это на Украину.

Ранее представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил об угрозе обострения ситуации в Донбассе из-за украинских националистов. Участники переговорного процесса не смогли назначить новую дату разведения сил.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Своего у нас отбивали две сотни боевиков: как офицер ВСУ перешел на сторону Донбасса
15 октября
Интервью с кадровым офицером Вооруженных сил Украины, участником АТО Денисом Хитровым.
Украина предложила альтернативу «формуле Штайнмайера»
15 октября
В качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Киеву придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.
МИД Украины потребовал усиления санкций против РФ ради мира в Донбассе
14 октября
МИД Украины призвал Евросоюз усилить санкции против России для достижения мира в Донбассе.
Россия призвала ООН и ОБСЕ оценить прославление гитлеровских коллаборационистов на Украине
15 октября
МИД России призвал ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие международные организации оценить прошедшее 14 октября в Киеве празднование годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров