Новости

Украина предложила альтернативу «формуле Штайнмайера»

 
Источник изображения: Корреспондент.net

В качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Киеву придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко. Об этом сообщает «Страна».

Пристайко предложил свое решение на встрече с коллегами в Брюсселе. По его словам, «формула» — это «болезненный компромисс», который отличается от того, «на что Украина соглашалась ранее».

«Если для народа это приемлемая цена, мы это делаем. Если нет — мы должны знать об этом. Я уже говорил нашим депутатам: если они серьезно к этому относятся, тогда мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и в нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса», — сказал министр.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский подписал так называемую «формулу Штайнмайера» на очередном заседании Контактной группы по урегулированию на востоке Украины. Она подразумевает предоставление особого статуса Донбассу в день проведения там внеочередных выборов на временной основе.

Подписанием «формулы» возмутились националистически настроенные украинские политики. В их числе оказался и экс-президент Петр Порошенко, который принял участие в протестной акции на Майдане.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины
14 октября
Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия признался, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса. Этот вопрос тревожит и президента Владимира Зеленского, который всех подряд призывает инвестировать в Донецк и Луганск после их «деоккупации».
Зеленский не исключил выхода из Минских соглашений
10 октября
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает выхода из Минских соглашений. Об этом он заявил во время пресс-марафона.
МИД Украины потребовал усиления санкций против РФ ради мира в Донбассе
14 октября
МИД Украины призвал Евросоюз усилить санкции против России для достижения мира в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров