Новости

Украина намерена принять участие в сертификации «Северного потока — 2»

Источник изображения: rg.ru

«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2». Об этом заявил глава правления украинской компании Юрий Витренко, трансляция брифинга велась в Facebook.

По словам руководителя компании, сертификация «Северного потока — 2» нанесет вред конкуренции на немецком и европейском рынках, в частности таким странам, как Словакия, Венгрия, Чехия и Австрия. Участие Украины будет направлено на то, чтобы усложнить и отсрочить сертификацию на как можно более длительный срок.

«Наша основная позиция заключается в том, что "Северный поток — 2" не может быть сертифицирован, поскольку не обеспечено его полное соответствие европейскому законодательству», — сказал Витренко.

Кроме того, глава правления выразил надежду, что немецкое и американское правительства введут новые санкции для остановки запуска газопровода.

Напомним, в сентябре польская нефтегазовая компания PGNiG и ее дочерняя структура PGNiG Supply & Trading GmbH тоже подали заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Энергоэксперт: Путин стремится продавать газ Европе через российскую биржу за рубли
18 октября
Интервью с российским энергоэкспертом Александром Собко.
В Кремле назвали вступление Украины в НАТО худшим сценарием
18 октября
Вступление Украины в НАТО может вынудить Россию принять активные меры для обеспечения собственной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Вице-премьер Молдовы поехал в Польшу договариваться о поставках газа
18 октября
Вице-премьер Молдовы, министр по инфраструктуре Андрей Спыну заявил, что отправится с рабочим визитом в Польшу, чтобы обсудить вопросы поставок газа.
«Газпром» отказался поставлять через Украину дополнительные объемы газа в ноябре
18 октября
«Газпром» не забронировал дополнительные мощности по транзиту природного газа через Украину на ноябрь.
Новости партнёров